Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013)
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ
 
 СайтСайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Психометрия

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Обсуждение статей сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Д.И.В.



Зарегистрирован: 02.09.2008
Сообщения: 1140
Откуда: Украина
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 21-03-2009, 11:46    Заголовок сообщения: Психометрия Ответить с цитатой

В статье Е.П. Блаватской "Трансмиграция жизненных атомов" есть такие интересные слова:

Цитата:
Пусть какой-нибудь человек даст выход какому-нибудь сильному чувству вроде гнева, отчаяния и тому подобного, под деревом или возле него, либо непосредственно соприкоснувшись с камнем; многие тысячелетия спустя любой средний психометрист с помощью одного куска от этого дерева или камня увидит человека, который к нему прикасался и определит его чувства. Подержите в руке любой предмет, и он напитается вашими жизненными атомами …


Это всё связано с тем, что сказано в Надземном про Музей, который существует в Братстве, где собраны предметы разных веков, к примеру те, которые принадлежали и были сделаны самим Иисусом Христом. И говорится о том, что можно даже наблюдать за взаимодействием аур этих предметов между собой. Тем, конечно, кто это может делать:

Цитата:
14.003. Урусвати видела часть Наших Хранилищ. По эпохам собраны памятники искусства. Но эти собрания не есть музей в обычном понимании. Эти предметы служат как резервуар накопления ауры. Излучения творческие прежнего владельца остаются гораздо дольше на предметах, нежели полагают. Если удастся собрать ряд предметов, собранных в одно время и в одном устремлении, то, действительно, можно получить излучения эпохи. Таким образом, можно изучать подлинный смысл определенных времен. Для психической науки такая возможность чрезвычайно важна. Кроме того, среди Братьев находятся и бывшие владельцы некоторых предметов. Иногда предмет посылался в мир для исполнения определенного поручения. Кроме того, предмет, в качестве магнита, зарывается в определенном месте.
Пусть не глумятся невежды над Хранилищами Братства. Пусть эгоизм невежества Наши Хранилища представляет себе сокровищами скупцов. На самом деле, каждая вещь является нужным аппаратом. Вещи могут служить для важных наблюдений. Ценно наблюдать отношение древней ауры к современным излучениям. Получается иногда целая война вещей или взаимное дружелюбие.
Мы не только наблюдаем явленным духовным зрением, но и проверяем Нашими аппаратами. Много опытов Нами производится над древними вещами. Это не есть так называемая психометрия, но наука излучений. Так же точно, как вы можете наблюдать полезность плодов и растений, так Мы сопоставляем язык вещей по их излучениям. Так можно наблюдать, что лишь малая часть священных предметов имеет прекрасные излучения. Слишком часто они изготовляются своекорыстно и попадают в руки еще более корыстные.
Так же показательно собрание изобретений. Психическая энергия, утверждавшая изобретение, накладывает свою печать. Такие внутренние свойства тяжко или благотворно сопровождают открытия. Пусть будут чисты руки изобретателей.
Следим пристально за изобретателями. Радуемся, но чаще печалуемся. Так Наша Башня открыта для всего нового. Особенно радостно, когда посланная мысль воспринимается достойным тружеником.
Вернуться к началу
Вне форума
Andrej



Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 7658
Откуда: Deutschland
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 21-03-2009, 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Аум. 576.
Психометрия считается уделом исключительных людей, но общее свойство дано решительно всем. Каждый человек при каждом прикасании к предметам ощущает различные сенсации. Разница лишь в том, что один обращает внимание на них, но другой проходит равнодушно. Следует отдавать себе отчет в каждом ощущении.
Какое богатство жизни откроется тем, кто вибрируют на все чувствования. Не трудно усовещивать себя в разнообразии ощущений. Каждая книга, каждое письмо несут в себе целую ауру. Нечто несказуемое, но явное сердцу получится от прикасания. Нет причины полагать, что лишь некоторые счастливчики имеют дар, в котором другие обойдены.
Мысль о возможности уже есть открытый путь.


Собрание цитат из АЙ о психометрии можно посмотреть в медиатеке нашего форума по следующему адресу: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv/viewtopic.php?t=146

Очень интересная тема. С помощью неё можно делать уникальные исторические исследования.
Вернуться к началу
Вне форума
Д.И.В.



Зарегистрирован: 02.09.2008
Сообщения: 1140
Откуда: Украина
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22-03-2009, 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrej писал(а):
Собрание цитат из АЙ о психометрии можно посмотреть в медиатеке нашего форума по следующему адресу: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv/viewtopic.php?t=146


Посмотрел, и это лишний раз доказывает связь Агни Йоги и Теософии, уж извините за то, что лишний раз сказал это. Во времена Блаватской уже широко обсуждалась эта тема. Но, конечно, не обладая такими способностями - это останется лишь теоретическими сведениями, к сожалению.
Вернуться к началу
Вне форума
Д.И.В.



Зарегистрирован: 02.09.2008
Сообщения: 1140
Откуда: Украина
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22-03-2009, 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, к примеру, там говорится что:

Цитата:
Психометрия считается уделом исключительных людей, но общее свойство дано решительно всем. Каждый человек при каждом прикасании к предметам ощущает различные сенсации. Разница лишь в том, что один обращает внимание на них, но другой проходит равнодушно. Следует отдавать себе отчет в каждом ощущении. ... Нет причины полагать, что лишь некоторые счастливчики имеют дар, в котором другие обойдены. Мысль о возможности уже есть открытый путь.


Абрамов кстати, в своих записях как-то возмущенно написал, что те кто отрицают такое, такие влияния предметов, могут провести опыт: положить под подушку перед сном сначала простую бельевую веревку, а потом, на следующую ночь верёвку на которой повесился человек. И сравнить ощущения.
Вернуться к началу
Вне форума
Ziatz



Зарегистрирован: 01.12.2006
Сообщения: 2212
Откуда: Москва
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22-03-2009, 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно в его времена раздобыть такую верёвку было нетрудным делом Smile
Вернуться к началу
Вне форума
Д.И.В.



Зарегистрирован: 02.09.2008
Сообщения: 1140
Откуда: Украина
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22-03-2009, 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раздобыть веревку в любое время нетрудное дело.
Вернуться к началу
Вне форума
Андрей Пузиков



Зарегистрирован: 12.03.2007
Сообщения: 1361
Откуда: Калининград
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22-03-2009, 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федор Родионов писал(а):
раздобыть веревку в любое время нетрудное дело.


И еще проще найти желающего на ней повеситься!
Но если никого уговорить не удастся, есть другой способ: разместить в инете объяву типа: «требуется пользованный реквизит висельника». Учитывая, что в стране десятки тысяч самоубийств в год, думаю вполне решаемая проблема, все зависит от того, сколько предложите. Только опасайтесь подделок!!!
Вернуться к началу
Скрыт
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Обсуждение статей сайта Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


© копирайт на все материалы форума свободный