Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013)
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ
 
 СайтСайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новости сайта "Живая Этика в мире"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Обсуждение статей сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Тех.администратор


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 883

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22-12-2010, 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В медиатеке форума сайта "Живая Этика в мире" по следующему адресу http://lebendige-ethik.net/forum/archiv/viewtopic.php?p=42501#42501 размещены комментарии Людмилы Ручко к Библии из книг Учения Живой Этики. Ниже предлагается введение к этому труду:

Цитата:
Комментарии Людмилы Ручко к Библии
из книг Учения Живой Этики


Введение



Волжским обществом по изучению Агни-Йоги в процессе работы по составлению сборника "Комментарии к Учению Живой Этики", размещённого в электронном журнале "Грани эпохи" (Москва), на сайтах "Орифламма" (Донецк), "Интернет-Община", медиатека форума сайта «Живая Этика в мире» (Германия), собрано большое количество пояснений к стихам Библии из книг Учения Живой Этики, которые со временем и составили данные "Комментарии к Библии".
По мнению Е.И. Рерих, Учение Живой Этики состоит из основных частей в том порядке, как оно давалось Великими Учителями:
- "Письма Махатм Синнетту";
- "Тайная Доктрина";
- "Агни-Йога".
Книгу "Разоблаченная Изида" Е.П. Блаватской, представляющую, по ее словам, первый вариант "Тайной Доктрины", также следует отнести к Учению Живой Этики.
После ухода с земного плана Е.П. Блаватской, продолжение "Тайной Доктрины", которая, как известно, состоит из "Космогенезиса" и "Антропогенезиса", в виде 9 станц "Теогенезиса" принимала ученица ее американского сподвижника Уильяма Джаджа - Франчиа Ла Дью, которая с помощью Учителя Иллариона руководила обществом "Храм человечества", основанным ею в 1898 году в Калифорнии.
В конце жизни Е.И. Рерих получила указание Владыки Мориа поручить перевод на русский язык книг "Учения Храма", составленных Франчиа Ла Дью из сообщений Учителя Иллариона за период с 1898 года до конца ее дней в 1922 году, одной из учениц Рерихов - Е.И. Инге. Таким образом, книги эти также входят в состав Учения Живой Этики и являются источниками, из которых почерпнуты данные "Комментарии к Библии".
На вопрос, почему различные отрывки из Библии постоянно цитировались и на них делались ссылки в "Учении Храма", и почти не упоминались другие священные книги, которые, по утверждению Учителей, имеют такое же или большее значение, и в некотором отношении более достоверны, Учитель Илларион ответил: "Библия - квинтэссенция всех священных книг мира". В ней вы найдете все принципы, все основополагающие идеи других религиозных трудов - откровений, пророчеств, исторических хроник, божественных заповедей, хотя они могут быть изложены по-другому. Посвященные часто ссылаются на Библию еще и потому, что в ней о сложном сказано просто; ведь чтобы выполнить свою миссию в мире, Им необходимо изъясняться так просто, чтобы самый необразованный понял, о чем идет речь. ("Учение Храма", том 2, стр. 123).
Е.П. Блаватская писала в "Тайной Доктрине": "Библия, начиная с Книги Бытия и до Откровения, есть лишь ряд исторических рекордов великой борьбы между Белой и Черной Магией, между Адептами правой Тропы, Пророками, и Адептами Тропы Левой - левитами, священством грубых толп. ...Великий раскол, начавшийся между сынами Четвертой Расы, как только первые Храмы и Святилища Посвящения были воздвигнуты под руководством "Сынов Божьих", передан в аллегории о Сынах Иакова. Доказательство того, что существовали две Школы Магии, и что ортодоксальные левиты не принадлежали к сокровенной из них, видно из слов, произнесенных умирающим Иаковом о своих сыновьях (Быт, 49:16): "Дан будет змием на дороге, аспидом, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад." (то есть, будет учить Черной Магии). ("Тайная Доктрина", том 2, кн. 3, стр. 265).
"Ничуть не следует удивляться неправильному истолкованию ряда притч и афоризмов Иисуса. Начиная с Орфея, первого посвященного Адепта, о котором история ухватывает какой-то проблеск во мгле дохристианской эры, и далее, включая Пифагора, Конфуция, Будду, Иисуса, Аполлония Тианского, вплоть до Аммония Сакка - ни один Учитель или Посвященный никогда не писал чего-либо, предназначенного для публичного использования. Каждый по отдельности и все они неизменно рекомендовали придерживаться молчания и тайны в отношении определенных фактов и деяний; ...вплоть до Иисуса, который обязал своих учеников никому не говорить, что Он - Христос (Мф 16:20), "человек скорбей" и испытаний, находящийся перед своим высшим и последним Посвящением, или что Он совершил "чудо" воскрешения (Мк 5:43). ...Даже Маймонид (еврейский философ XIII в.) рекомендует хранить молчание по поводу истинного значения текстов Библии. Это предписание разрушает обычное утверждение, что "Священное писание" является единственной книгой в мире, чьи божественные прорицания содержат в себе ясную неприкрашенную истину. Ибо вот что ученый еврейский философ говорит по этому поводу: "Кто бы ни обнаружил истинный смысл Книги Бытия, должен заботиться, чтобы не разгласить это ...и в особенности это касается шести дней Творения. Если какой-либо человек откроет сам или с помощью другого истинный смысл ее, он должен молчать или же, если он говорит, то должен говорить неясно, загадочными выражениями, как поступаю я сам, предоставляя об остальном догадываться тем, кто может понять меня". ("Тайная Доктрина", Е.П. Блаватская, том 3, кн. 5, стр. 42).
"Не менее ясно в отношении Библии и символизма ее преданий высказывается Ориген. Он восклицает: "Если мы будем придерживаться буквы и должны понимать то, что написано в законе, следуя тому, как понимают евреи и простой народ, - то я покраснел бы от стыда прежде, чем смог бы признать, что Бог дал эти законы, так как законы, созданные людьми, выглядят гораздо лучше и разумнее". И вполне мог бы "краснеть от стыда" этот искренний, честный Отец раннего Христианства в дни его относительной чистоты. Но христиане нашего высокообразованного и цивилизованного века совсем не краснеют; наоборот, они проглатывают "свет" прежде образования Солнца, сад Эдема, кита Ионы и все остальное, не взирая на то, что тот же самый Ориген спрашивает в вполне естественном припадке возмущения: "Какой разумный человек согласится с сообщением, что первый, второй и третий дни, в которых упоминается вечер и утро, были без солнца, луны и звезд, а первый день без небес? Где найти такого идиота, кто бы поверил, что Бог садил деревья в Раю, в Эдеме, как землепашец, и т.п.? Я считаю, что каждый человек должен рассматривать все эти вещи, как образы, под которыми спрятан сокрытый смысл." И все же миллионы "таких идиотов" нашлись в нашем веке просвещения, а не только в третьем веке". (там же, стр. 45).
Кто же в наши дни, приобщившись к достижениям науки, может допускать дословно все сказанное в Библии? Допускается ли возможность понимания сотворения мира или хотя бы планеты и человека как эволюционный процесс? Можно ли говорить об Адаме как о коллективном человечестве и олицетворении первой плотной земной расы? Можно ли утверждать, что так называемое грехопадение было лишь эволюционным процессом в жизни нашего человечества, которое с уплотнением тонкого тела вступило в новую фазу развития? Именно, что изгнание из Рая есть символ падения или нисхождения человека в его эволюционном процессе из тонкого состояния в зарождение на физическом плане и физическим способом.
"Как прекрасен труд освещения и очищения Учения Христа в духе Нового Учения и первых подвижников Христовых. Полезно было бы просмотреть также и историю, и все постановления Церковных Соборов. Можно будет убедиться, как с веками прогрессируя в невежестве своем, отцы Церкви удалялись от Истины. Также можно было бы воспользоваться и "Эзотерическим Христианством" А. Безант, но, конечно, без ее ереси о предоставлении Иисусом своего тела Духу Христа. Великий Иисус был полным Христом и не нуждался в участии другого Духа для проявления. Но, конечно, так важно было бы иметь сочинение Оригена "О Началах", там столько объяснений всем неясным местам в Евангелиях и Библии. Труд очищения Учения Христа, доказывающий жизненность его и единство со всеми великими Учениями Востока, явился бы ценнейшим вкладом в нашу или убогую, или малодоступную духовную литературу. Можно совершенно одуреть, читая труды современных Богословов, и не только христианских, но и всех существующих религий. Лишь идя к Первоисточникам, можно открыть всю Красоту и все единство великих Откровений". ("Письма Е.И. Рерих", 1935г., том 3, стр. 151).
"Хорошо, что Вы (В.Л. Дутко) задумываетесь над смертью, когда Вы молоды. Думы эти, подкрепленные почерпнутым Вами знанием о Тонком Мире, незаметно расширят Ваше сознание и ко времени перехода создадут новые крылья для полета в сферы прекрасные. Вы правильно пишете, что "люди живут так, как будто жизнь на Земле вечна, а к смерти относятся как к самому неожиданному, невероятному и страшному событию". Церковь во многом виновата в невежественном отношении к смерти. Повинны в этом, прежде всего, те Отцы Церкви, которые в канонизированном ими Евангелии (избранном наугад из нескольких сот более или менее апокрифических Евангелий, бывших тогда в ходу) изъяли все места, относящиеся к учению Христа о Тонком Мире, данному Им любимому ученику и Марии Магдалине после Его воскрешения и в течение многократных появлений в тонком теле. Согласно гностикам, Христос появлялся Марии Магдалине и наставлял ее в тайнах Тонкого Мира на протяжении одиннадцати лет. Такое изъятие из Учения самых насущных для человечества Откровений явилось неоценимой утратой для духовной эволюции человечества, и потому есть величайшее преступление, учиненное невежественными церковными служителями". ("Письма Е.И. Рерих", 1940-1947г., том 7, стр. 241).
Вернуться к началу
Скрыт
Andrej



Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 7658
Откуда: Deutschland
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 09-01-2011, 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Замечательный опыт животного магнетизма в Москве

"Много было говорено и писано о животном магнетизме; много проявлялось опытов, достаточно засвидетельствованных, очевидно доказанных этого способа целения болезней. Нет сомнения, что магнетизм существовал с самых давних времён, преимущественно на Востоке. Месмер подчинил только некоторым правилам эту стихию, казавшуюся неуловимою. И теперь еще, загадочный как жизнь, не может он, в строгом смысла, быть причислен к категории других медицинских пособий, более материальных, более положительных. Однако же медики стали уже пользоваться им в широком объёме. "Человек двойствен", - сказал еще Бюффон. Наружная оболочка, в которой более ощутительным для нас образом совершаются законы природы, подчиняется средствам более положительным. Но внутренний, нервический состав человека менее доступен наблюдению опыта и науки. На этого то внутреннего, так сказать, нервического человека животный магнетизм производит благодетельнейшее влияние..."

Читать дальше: http://lebendige-ethik.net/4-Sovremennik_1846.html
Вернуться к началу
Вне форума
Andrej



Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 7658
Откуда: Deutschland
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 09-01-2011, 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Миф Атлантиды [Н.К.Рерих]

"Атлантида - зеркало солнца. Не знали прекрасней страны. Вавилон и Египет дивились богатству атлантов. В городах Атлантиды, крепких зелёным нефритом и чёрным базальтом, светились, как жар, палаты и храмы. Владыки, жрецы и мужи, в золото-тканных одеждах, сверкали в драгоценных камнях. Светлые ткани, браслеты и кольца, и серьги, и ожерелья жён украшали, но лучше камней были лица открытые.
Чужестранцы плыли к атлантам. Мудрость их охотно все славили. Преклонялись перед владыкой страны.
Но случилось предсказание оракула. Священный корабль атлантам привёз великое вещее слово:
- Встанут волны горою. Море покроет страну Атлантиду. За отвергнутую любовь море отомстит.
С того дня не отвергали любовь в Атлантиде. С любовью и лаской встречали плывущих. Радостно улыбались друг другу атланты..."

Читать дальше: http://lebendige-ethik.net/anthropogenesis/Roerich-Atlantis.html
Вернуться к началу
Вне форума
Admin
Тех.администратор


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 883

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 16-01-2011, 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайт «Живая Этика в мире» писал(а):

Атлантские великанские постройки возле кубинского полуострова Гуанаакабибес

"Полуостров Гуанаакабибес (Guanahacabibes) лежит в западной части острова Куба. Недалеко от этого полуострова в мае 2001 г. канадский инженер-океанолог Полина Зелитская (Paulina Zelitsky) обнаружила мегалитические подводные руины. Полина Зелитская изучала океанологию в Советском Союзе, откуда во времена холодной войны для секретных изучений морского шельфа была командирована на Кубу, где она и осталась. Затем она иммигрировала в Канаду, где она встретила своего мужа, бизнесмена Пола Веинзвейга (Paul Weinzweig), вместе с которым Зелитская позже основала коммерческую компанию по глубоководным исследованиям под названием "Advanced Digital Communications" (ADC) (Продвинутые Цифровые Коммуникации) с офисами в Канаде и на Кубе... 2001 году данная команда во главе с Полиной Зелитской сделала новое потрясающие открытие. На расстоянии около 800 метров от западного побережья кубинского полуострова Гуанаакабибес и на глубине около 650 метров с помощью сонаров (эхолотов) было обнаружено огромное плато с ясными изображениями крупных геометрически правильных построек, частично покрытых песком морского дна..."

Читать полностью: http://lebendige-ethik.net/anthropogenesis/Guanahacabibes.html
Вернуться к началу
Скрыт
Admin
Тех.администратор


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 883

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 18-01-2011, 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайт «Живая Этика в мире» писал(а):

Разоблачение псевдоучения вознесённых владык Профетов

"Здравствуйте уважаемая редакция! Посылаю вам мою статью по разоблачению учения от т.н. вознесённых владык Профетов, и надеюсь на то, что она увидит свет вашего сайта. Статья написана с использованием документов (письма Махатм и Е.И.Рерих, и Учение Храма и др.) истинных Учителей Белого Братства. Это только первая часть моего разоблачения. Может эта статья и не в тему вашего сайта, но я думаю, что она не повредит ему, а может спасти хотя бы некоторые души от чёрного огня, который беспрепятственно распространяется по стране М.М. и по просторам бывшего СССР, собирая свою страшную "жатву". Нужно хотя бы "возмущение вод", как говорил Владыка М.М., а там вольному - воля.
Заранее благодарю и надеюсь хоть на небольшой отзыв.
С уважением, Валентина Белорунова".

Читать полностью: http://lebendige-ethik.net/4-Mark-and-Elizabeth-Prophet.html
Вернуться к началу
Скрыт
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Обсуждение статей сайта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


© копирайт на все материалы форума свободный