Уважаемые оппоненты, подписавшие "Коллективное письмо протеста против действий редактора сайта "Живая Этика в мире" Андрея Люфта" опубликованного на сайте Ярославского Рерихоского Общества, вы вынуждаете меня вынести форумную дискуссию на страницы рериховских Интернет-изданий, к которым относиться сайт "Живая Этика в мире". Я промолчал после первой публикации этого протеста 28.09.2006, когда там стояло 12 подписей хорошо мне известных по форумным дискуссиям людей, но сегодня - 14.12.2006 - было объявлено, что данный протест поддержало ещё 29 человек. Хотя я могу предположить, что некоторые из этих людей были втянуты в это дело таким же обманным путём, как и подпись Ю.Линника1 попала в МЦРовскую статью "Культура, не политика..."2

Тем не менее, далее я буду обращаться именно к вам, уважаемые Садовская И.А., Василенко Т.И., Л.К.Головкина, Мершина И.Л., Маркелова Л. К., Сомов Е. В., Горева, Крюковская Л.В., Гаврин А.А., Комиссарова М.Ф., Папка Н.О., Юрченко Л. К., Билецкая Ж. В., Бредихина Р. В., Кобзева Е. М., Камболина Л. И., Скавыш Л. Б., Саратова Е. В., Девина Н.Б., Самсыка А.А., Позднякова Г.В., Печковский А.М., Полюшкин В.Г., Царегородцева, Тимкина М.П., Бадрызлов, Васильев А.М., Голякова М.В., Пономарева.

Я заверяю, что вас преднамеренно ввели в заблуждение с целью отвлечения внимания от сути этого дела, которое заключается в самом "Открытом письме гл.ред. сборника "Защитим имя и наследие Рерихов" Л.В.Шапошниковой от имени некоторых участников форума". К сути этого форумного письма я вернусь чуть ниже. Сейчас же коротко отвечу по тем пунктам, в которых вас обманули составители этого письма-протеста, которое вы подписали.

1. Цитата из письма-протеста: "Оставляя за рамками содержание требований этого письма, хотим заявить, что эта рассылка есть личное мнение и личный поступок Андрея Люфта". - Форумное письмо Л.В.Шапошниковой не было моим личным мнением, оно выражало мнение участников той дискуссии, которые позже подтвердили свою заинтересованность в ответе Л.В.Шапошниковой на поставленные вопросы. Один из участников той дискуссии однозначно написал: "Текст заявления был поддержан действительно несколькими участниками форума".3 И авторы письма-протеста прекрасно видели это высказывание, и тем не менее решили публично соврать, что форумное письмо есть лишь моё "личное мнение".

Скриншот страницы форума Орифламмы

Косвенным фактом того, что я не являюсь бунтарём-одиночкой, каким меня пытаются представим авторы протеста, являются результаты опроса "Методы и деятельность Андрея Люфта", открытой в результате спора вокруг вышеназванного форумного письма. Так на вопрос "Одобряете ли вы деятельность и методы А.Люфта?" два человека ответили: "Да, и цели и методы одобряю". Пускай моих сторонников всего два человека, но это целых 10 процентов от всех принявших участие в голосовании. А в масштабах Рериховского Движения 10 процентов - это большая сила. При этом нужно заметить, что мой голос не учитывался, т.к. администратор этого форума Игорь Пролис отключил4 мой ник "Andrej" после того, как самый ярый модератор-МЦРовец науськал модераторов этого форума, что я якобы нарушил их доморощенные правила, которые, впрочем, они всегда трактуют по своему желанию и хотению.

2. Цитата из письма-протеста: "Проект этого "открытого" письма не выставлялся на форуме и не согласовывался с его участниками. Это была чистая провокация и манипуляция мнением участников форума без всякого на то основания". - Форумное письмо Л.В.Шапошниковой от 26.09.2006. было третьим коллективным письмом. Первое форумное письмо от 24.08.2006. было адресовано начальнику публикаторского отдела МЦР С.А.Аникину,5 в котором некоторые участники форума просили его опубликовать не хватающую страницу третьего тома сборника "Защитим имя и наследие Рерихов". После двухнедельного молчания, 4.09.2006. было отправлено второе письмо,6 которое полностью повторяло первое, с тем лишь изменением, что оно адресовалось главному редактору сборника "Защитим имя и наследие Рерихов" Л.В.Шапошниковой. Заметьте, что данное письмо снова подписано "некоторыми участниками форума", и снова данное второе письмо не вызывает никакого возражения. Кроме того, в результате этих двух писем на сайте Ярославского РО появилось извинение редколлегии МЦР.7 И только когда было отправлено третье форумное письмо, всё с той же подписью - "некоторые участники форума", тут разгорелась схватка, т.к. МЦРовские подпевалы подняли шум на весь форум, что мол какой этот Люфт провокатор-манипулятор. Это говорит лишь о том, что горе-администраторы форума "Орифламмы" не имеют собственного мнения и легко поддаются на выкрики из толпы: толпа молчит - форумные письма проходят, толпа начала возмущаться - форумные письма запрещаются (вместе с запретом на объединение), а составитель этих писем отключается за нарушения правил, в которые задним числом вносятся соответствующие изменения. В демократическом свободном обществе такое поведение называется тоталитаризм и отсутствие свободы собраний и объединений.

3. Цитата из письма-протеста: "В рассылках Андрей Люфт каждый раз использовал новые почтовые ящики на анонимных почтовых серверах с именами содержащими слова "forum" и "roerich", однако, они не имели никакого отношение к форуму. Подобные аббревиатуры легко вводят адресатов таких посланий в заблуждение. Создается впечатление, что письма, как будто, отправлены от лица административной службы форума, и являются её официальной точкой зрения". - Я уже объяснял составителям данного протеста, почему я был вынужден с каждым письмом менять адреса отправки. Но трусливые составители данного протеста не дали ни ссылки на форумную дискуссию, ни цитат из неё. Мне нетрудно это сделать самому. Вот цитата из моего сообщения от 26.09.2006: "Когда я попытался послать второе сообщение с первого эмэила Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., то получил ответ от почтовой программы, что данный адрес внесён МРЦовцами в список нежелательной почты. Поэтому, чтобы пробиться через кордон неприязни, мне пришлось открывать новые эмэилы. Я бы с удовольствием пользовался одним адресом, т.к. на открытие новых адресов уходит время. Но считаю, что важнее получить гарантии получения писем на адрес МЦР Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.".8

4. Цитата из письма-протеста: "Считаем, что это есть грубое нарушение и этикета переписки, и элементарной порядочности". - Вот теперь самое время поговорить про этикет и порядочность составителей данного протеста. Слово "ЭТИКЕТ" в словаре Даля определенно как "принятая, условная, ломливая вежливость; церемониал; внешняя обрядливость". Именно этим признакам соответствует поведение составителей данного протеста, в числе которых есть администратор и модератор форума "Орифламмы". Сначала эти люди закрыли мне рот путём отключения меня от форума, а затем пустились в обсуждение моей персоны. Следуя своему этикетному церемониалу, эти люди открыли несколько форумных веток, посвящённых отключенному от форума участнику, и начали дружно перемывать ему косточки. Да, такое поведение полностью отвечает определению Даля для слова "этикет".

5. Последняя цитата из письма-протеста на сайте ЯРО: "Форум предназначен для общения и сотрудничества, а не для использования черных PR-технологий в чьих-то частных корпоративных целях". - Составители протеста противоречат сами себе. Два абзаца выше они упрекали меня в том, что "эта рассылка есть личное мнение и личный поступок Андрея Люфта", а теперь они говорят, что я преследую какие-то корпоративные цели. Хотя эту PR-технологию МЦРовцы используют давно - чем огромнее они намалюют врага, тем значительнее они будут казаться сами себе. Чего там какой-то журналистишка Люфт, вот если мы нарисуем его шпионом-пешкой, исполняющей коварные замыслы могущественного заокеанского врага, вот тогда да! - мы, МЦРовцы, сражаемся с мировой гидрой зла и тьмы… - Такие дешёвые приёмы как раз и называются грязными PR-технологиями.

* * *

Теперь я хотел бы обратить ваше внимание, уважаемые 29 человек, присоединившиеся к 12 обманщикам, на суть самого форумного письма, которое послужило поводом к протесту, который вы подписали. Суть этого форумного письма заключается в том, что МЦРовская редколлегия во главе с Л.В.Шапошниковой пытается выдать липовые бумажки за важные документы. Правление МЦР пять лет назад сделало непоправимую ошибку, покусившись на Знамя Мира. И все эти пять лет с момента патентирования вселенского символа МЦРовские "генералы" только и заняты тем, чтобы убедить рериховскую общественность в этичности и оправданности своего кощунства Конечно, убедить продажных судей и бюрократов в правомочности патентирования Знамени Мира много стараний не надо - благо есть спонсор "Мастер-банк", который обслуживает счета московской милиции. Но вот с общественностью нужно попотеть. Поэтому в ход идут самые последние "козыри". Эти липовые бумажки, в которых речь идёт не понятно о каком флаге, есть лишь веха на пути противостояния Света Свободы и тьмы тоталитаризма. Я желаю вам, уважаемые 29 подписантов, чтобы вы хорошо разобрались в сути дела, прежде чем ставить свои подписи под подобными протестами, составленными нечистоплотными ручками МЦРовских обманщиков.

* * *

Напоследок, я хотел бы бросить перчатку вызова на форумную дуэль каждому из 12 первых подписантов данного протеста. Два с половиной месяца назад вы закрыли мне доступ на публичный рериховский форум "Орифламмы" - я не могу вам ответить там, я не могу защитить свою позицию на форуме "Орифламмы". За это время в Интернете у сайта "Живая Этика в мире" появился свой форум. Я открываю там новую ветку "Ответ А.Люфт на коллективный протест на сайте ЯРО", куда приглашаю вас для продолжения дискуссии по поводу вашего протеста и по поводу форумного письма, за которое вы меня отключили. Но я как модератор своего форума буду более благороден, чем вы - я не буду отключать вас, как это вы сделали со мной на форуме "Орифламмы"; я не буду удалять втихаря неудобные сообщения, как это вы сделали на форуме "Орифламмы"; я не буду изменять названия тем без вашего согласия, как это вы сделали на форуме "Орифламмы".

Я приглашаю каждого из вас - Николай Атаманенко, Юрий Ананьев, Игорь Иванов, Игорь Кокорев, Виталий Сергиенко, Олег Сумин, Сергей Разумов, Александр Устименко, Владимир Чернявский, Сергей Чесноков, Садовская И.А., Василенко Т.И. - на честную и открытую форумную битву идей, где у вас не будет никаких административных и хакерских рычагов давления - только ваш ум и ваша смелость, если, конечно, она у вас есть. Я четыре года бился на ваших форумах, теперь посмотрим, господа, способны ли вы ответить тем же на моём форуме. Итак, добро пожаловать в Европу, господа МЦРовцы!

14.12.2006.

 

Примечания

1. См. возражение Ю.Линника "Вас ввели в заблуждение" в статье Литературной газеты" от 15.11.06 "Не культура, а политика".

2. См. http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg382006/Polosy/14_2.htm

3. Сообщение Романа Усова: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=111638#111638 от 27 Сен. 2006 11:14.: "Текст поддерживаю и я".

4. См. http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=111852#111852

5. См. http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=107446#107446

6. См. http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=108659#108659

7. См. http://yro.narod.ru/zaschitim/Pravki_3t/info1.htm

8. См. http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=111470#111470

 

Кого вы считаете авторитетным деятелем Рериховского Движения из ныне живущих? (Голосовать можно за нескольких человек сразу, но только один раз)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: