Уважаемые друзья!

Сегодня, во всемирный День Белого Лотоса, в память о великих трудах нашей соотечественницы Елены Петровны БЛАВАТСКОЙ сотрудники издательства "Прологъ" сообщают всем почитателям Ее имени о начале проекта по изданию собрания Ее трудов.

Потребность в таком многотомном собрании на русском языке существовала давно, еще с конца XIX века. Однако целый ряд сложных обстоятельств - как на Западе, так и в России - постоянно отодвигали его реализацию.

Около пятидесяти лет назад в США начало выходить шестнадцатитомное собрание сочинений, подготовленное внучатым племянником Елены Петровны - Борисом Цырковым. Публикация этого собрания заняла несколько десятилетий и стала на сегодняшний день основным источником информации о творческом пути Елены Петровны Блаватской. Российские издательства, с успехом выпускавшие сборники статей Елены Петровны в России в 1990-е и 2000-е годы, обращались за материалом именно к изданию Цыркова.

Мы также принимаем издание Бориса Цыркова за основу нашего издания - "Собрания трудов Е.П. Блаватской". Планируется перевести (и уже переводятся) все материалы Е.П. Блаватской из этого издания, а также дополнить их как недавно изданными материалами, туда не вошедшими, так и материалами новыми, не изданными ранее, которые мы надеемся найти в архивах. В новое издание войдут также все крупные работы Елены Петровны: "Разоблаченная Изида", "Ключ к Теософии", "Тайная Доктрина", "Теософский Словарь", полный вариант "Из пещер и дебрей Индостана" и др., письма и статьи разных лет, фотографии и документы. Предположительный объем издания - 20 томов.

Мы приглашаем всех заинтересованных в увековечении Ее памяти и в издании Ее "Собрания трудов" к сотрудничеству. Будем рады любой Вашей посильной помощи и участию: и мыслью, и словом, и делом.

В память о Елене Петровне Блаватской и во имя Знания!

Сотрудники издательства "Прологъ"
сообщения можно направлять
главному редактору издательства
Болдыреву Олегу Геннадьевичу
bog2031/собака/yandex.ru

8.05.2013

 

Кого вы считаете авторитетным деятелем Рериховского Движения из ныне живущих? (Голосовать можно за нескольких человек сразу, но только один раз)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: