• Roerich_Suite_Garcia_Cover

Аудио-альбом здесь: https://yadi.sk/d/RTD7X2OP63s-V

_______________________________________________

Дорогие друзья!

Перед вами музыкальный альбом «Сюита Рериха», над которым я начал работать прошлым летом и закончил в начале 2015 года. Он создан с чувством глубокого уважения и любви к личности Николая Рериха. Надеюсь альбом вам понравится. Это подарок для вас. Вы можете использовать его как захотите, в том числе как фоновую музыку в экспозициях, презентациях, видео продукции и т. п. Ниже я привожу небольшое описание композиций.

1. Сокровище Мира

Я был вдохновлён одноимённой картиной Н.Рериха. Эта композиция исполняется полноценным оркестром и хором. Она используется как музыкальное сопровождение к видео, опубликованным мной в интернете в прошлом году (http://youtu.be/bU4x92lPVPA)

2. Путь в Шамбалу

Эта композиция основана на одноимённой картине Н.Рериха. Для начала я использовал мягкое пианино, а также трубчатые колокола. Также используется полная оркестровка и хор. Напевы мелизматичны и не говорят ни о чём конкретном. Так задумано мной специально, чтобы сделать музыку более универсальной, каковыми и были работы Н.Рериха. Мелодия разворачивается медленно как будто мы путешествуем через горы.

3. Знамя Мира

Эта композиция начинается со звуков ветра, развевающего Знамя Мира. Здесь также мелодия начинается с пианино, но по иному. Его подхватывает оркестр. Моим намерением было выразить музыкой движение флага. Здесь также присутствуют мужской и женский хоры, но как и в других композициях, они не говорят ничего определённого, оставаясь простым мелизматичным пением.

  • Roerich_Suite_Garcia_Back

4. Учитель Мориа

Эта композиция посвящена Учителю Мудрости, изображённому на полотне Н.Рериха «Fiat Rex!». Оркестровка и хор как в предыдущем произведении. Также добавлены звуковые эффекты и ударные, среди прочих и барабаны тайко. Также в композиции содержится голос сопрано, русский церковный хор и различные этнические инструменты такие как флейта дудук и др.

5. Агни Йога

Эта композиция написана в слегка свободном стиле с оркестровкой, виолончелью и скрипкой. Есть и хор. В конце мы слышим звук огня.

6. Духовный караван

Мне хотелось сделать это произведение подобным путешествию через пустыни и горы, олицетворяя экспедицию Н.Рериха. Исполняется оркестром с различными звуковыми эффектами. Также включены флейты дудук и банши и далёкий хор.

7. Мадонна Орифламма

Это композиция основана на одноимённом картине Н.Рериха. Полная оркестровка с вокалом и скрипкой. Композиция написана с чувством беззаветной любви и благоговения перед Мадонной. Сопрано символизирует голос Мадонны.

8. Мир

Эта композиция вдохновлена картиной Н.Рериха «Святой Франциск» и идеей мира, которую художник демонстрировал своей жизнью, трудом и своим «Пактом Рериха». Современная оркестровка со звуками кларнета, колокольчиков и горного хрусталя. Детский хор призван передать слушателю мирную атмосферу.

Надеюсь этот альбом вам понравится. Благодарю вас за всё и надеюсь услышать ваши отзывы.

 

 

Искренне ваш,

Хуан Карлос Гарсия

PO Box 193

Las Palmas de Gran Canaria

35080, Канарские острова

Испания

www.JuanCarlosGarciaWeb.com

Судьба 200-х манускриптов Е.И.Рерих из архивов гос.музея Рерихов
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: