• Roerich_Suite_Garcia_Cover

Аудио-альбом здесь: https://yadi.sk/d/RTD7X2OP63s-V

_______________________________________________

Дорогие друзья!

Перед вами музыкальный альбом «Сюита Рериха», над которым я начал работать прошлым летом и закончил в начале 2015 года. Он создан с чувством глубокого уважения и любви к личности Николая Рериха. Надеюсь альбом вам понравится. Это подарок для вас. Вы можете использовать его как захотите, в том числе как фоновую музыку в экспозициях, презентациях, видео продукции и т. п. Ниже я привожу небольшое описание композиций.

1. Сокровище Мира

Я был вдохновлён одноимённой картиной Н.Рериха. Эта композиция исполняется полноценным оркестром и хором. Она используется как музыкальное сопровождение к видео, опубликованным мной в интернете в прошлом году (http://youtu.be/bU4x92lPVPA)

2. Путь в Шамбалу

Эта композиция основана на одноимённой картине Н.Рериха. Для начала я использовал мягкое пианино, а также трубчатые колокола. Также используется полная оркестровка и хор. Напевы мелизматичны и не говорят ни о чём конкретном. Так задумано мной специально, чтобы сделать музыку более универсальной, каковыми и были работы Н.Рериха. Мелодия разворачивается медленно как будто мы путешествуем через горы.

3. Знамя Мира

Эта композиция начинается со звуков ветра, развевающего Знамя Мира. Здесь также мелодия начинается с пианино, но по иному. Его подхватывает оркестр. Моим намерением было выразить музыкой движение флага. Здесь также присутствуют мужской и женский хоры, но как и в других композициях, они не говорят ничего определённого, оставаясь простым мелизматичным пением.

  • Roerich_Suite_Garcia_Back

4. Учитель Мориа

Эта композиция посвящена Учителю Мудрости, изображённому на полотне Н.Рериха «Fiat Rex!». Оркестровка и хор как в предыдущем произведении. Также добавлены звуковые эффекты и ударные, среди прочих и барабаны тайко. Также в композиции содержится голос сопрано, русский церковный хор и различные этнические инструменты такие как флейта дудук и др.

5. Агни Йога

Эта композиция написана в слегка свободном стиле с оркестровкой, виолончелью и скрипкой. Есть и хор. В конце мы слышим звук огня.

6. Духовный караван

Мне хотелось сделать это произведение подобным путешествию через пустыни и горы, олицетворяя экспедицию Н.Рериха. Исполняется оркестром с различными звуковыми эффектами. Также включены флейты дудук и банши и далёкий хор.

7. Мадонна Орифламма

Это композиция основана на одноимённом картине Н.Рериха. Полная оркестровка с вокалом и скрипкой. Композиция написана с чувством беззаветной любви и благоговения перед Мадонной. Сопрано символизирует голос Мадонны.

8. Мир

Эта композиция вдохновлена картиной Н.Рериха «Святой Франциск» и идеей мира, которую художник демонстрировал своей жизнью, трудом и своим «Пактом Рериха». Современная оркестровка со звуками кларнета, колокольчиков и горного хрусталя. Детский хор призван передать слушателю мирную атмосферу.

Надеюсь этот альбом вам понравится. Благодарю вас за всё и надеюсь услышать ваши отзывы.

 

 

Искренне ваш,

Хуан Карлос Гарсия

PO Box 193

Las Palmas de Gran Canaria

35080, Канарские острова

Испания

www.JuanCarlosGarciaWeb.com

Кого вы считаете авторитетным деятелем Рериховского Движения из ныне живущих? (Голосовать можно за нескольких человек сразу, но только один раз)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: