"Радугу рассмотрим - обратите внимание, в ней нет плотного алого цвета, нет черного; среди излучений высших найдем лишь сияние и тонкость цвета. На земную поверхность проникают некоторые цвета, напоминающие о высших сферах. Некоторые люди любят эти отзвуки Высшего Мира, но другие наоборот предпочитают самые плотные краски, и по такому отличию можно справедливо подразделять людей. Если кто еще не предпочел тонкого качества цвета, не будет он вообще в состоянии понять о высших мирах. Не пытайтесь даже затронуть такого человека, он залит туманом алым. Часто такие люди уничтожаются, ибо переработка их почти невозможна, но им не будут полезны и многие лекарства".

(Аум, п. 1.)

Скульптор памятника Рерихам на территории МЦР Мальцев

Во все времена люди старались увековечить память о своих героях. Поэты слагали гимны, художники рисовали портреты, а скульпторы выражали своё почитание в камне. При этом поэты выбирали самый возвышенный слог, художники самые насыщенные краски, а скульпторы самые благородные материалы. К примеру, на весь мир известные греческие скульпторы применяли гипс и белый мрамор. Египетские скульпторы высекали своих богов и фараонов из жёлтого песчаника. Атланты служили свои тёмные мессы перед чёрными изваяниями, наподобие тех, которые находятся сегодня на острове Пасхи. То есть, по цвету памятников можно определить уровень сознания их творцов или заказчиков этих творений.

Теперь давайте зададимся вопросом, какое нужно иметь сознание, чтобы поставить чёрные памятники Рерихам?! Какое грубое и неразвитое сознание нужно иметь, чтобы изваять Светлые Лики Рерихов в чёрном камне? Какою грубостью восприятий красок нужно обладать, чтобы не догадаться, что ничто чёрное не прилично Рерихам, которые посвятили себя борьбе с тьмою?

Согласно первому параграфу книги "Аум", который стоит в эпиграфе к этой странице, мы можем делить людей по их восприятию красок. Если древние греки предпочитали белый мрамор, то и древнегреческая культура оставила светлый отпечаток в мировой культуре. Если чиновники Международного Центра Рерихов (МЦР, г. Москва, директор Л.В.Шапошникова) воздвигают памятники Рерихам из чёрного гранита, то эти чиновники ПЫТАЮТСЯ оставить чёрный отпечаток на Рерихах.

 

Наверное, Рерихам и в страшном сне не предвиделось, что некие московские "рериховцы" увековечат их лики в чёрном камне. Справедливо ли это? Неужели рядовые рериховцы всего мира будут мериться с таким чёрным издевательством над теми, кто у всего мира ассоциируется со Светом? Действительно ли память рериховцев такая чёрная, как это выразилось в памятниках, которые установила московская организация под названием Международный Центр Рерихов?

Рериховец, если Вы не согласны с очернением Рерихов, то скопируйте ниже приведённый текст письма к чиновникам МЦР, и отправьте его на e-mail МЦР: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"Рядовые рериховцы протестуют против чёрных памятников Рерихам, которые установил на своей территории МЦР! Мы требуем изменение цвета указанных памятников на светлые тона! Тьма не пристанет к светлым ликам Рерихов!"

5.05.2005

Памятник Ю.Н.Рериху на территории МЦРПамятник С.Н.Рериху на территории МЦР

 


Дополнительная информация (добавлено 28.03.05):