25.07.2008 руководителем "Украинского рериховского общества" (г. Киев) В.А.Козаром духовное имя Елены Ивановны Рерих - Урусвати - было запатентовано в Укрпатенте (номер патента 94542) в качестве торговой марки "Международного центра Рерихов"! Вот так, пока все рериховское движение Украины и СНГ проводит научные изыскания да конференции, последователи Шапошниковой продолжают открыто кощунствовать над священными понятиями!

В некоторых странах Востока до сих пор за подобное оскорбление имени Учителя кощунники расплачиваются жизнью! И лишь изредка, при раскаивании и осознании вины, им смягчают наказание - навсегда изгоняют из человеческого общества. На Западе подобные подлости "узаконить" тоже нереально - закон один для всех и эти законы выполняются, за взятку или, пользуясь "неведением" чиновников (относительно знака Знамени Мира и слова Урусвати), обойти законодательство практически невозможно. И только у нас, на просторах бывшего Союза, при повсеместно криминализированной власти и ужасающе безнравственном обществе, можно на глазах у всех совершить узаконенный вандализм и жить себе припеваючи, выставки свои проводить и считаться уважаемым человеком. При молчаливом согласии всего рериховского движения Украины и СНГ. Вот именно из-за таких непротивленцев, читающих книги Рерихов, но ничего не делающих для защиты их имени и гибнет наша планета.

Взрыв Земли, об угрозе которого предупреждала Елена Ивановна Рерих в последних письмах, стал практически неизбежен. Эта горькая истина, в которую многие не верят, тем не менее истиной остается. И планета зависла на краю бездны благодаря пассивности рериховского движения, и повсеместной очень слабой просветительской работе обществ на местах, и добровольной отдаче в руки тьмы одной святыни (имя Урусвати) за другой (Знамя Мира).

Поэтому, как и предупреждает Агни Йога, ад Сатурна ждет многих. Но те, в ком есть свет, должны понять, что обычными мерами (только письмами в инстанции) экстремистов, наподобие Козара, уже не остановить. Как сказал Н.К.Рерих о подобных действиях украинского союзника Шапошниковой: "мы имеем дело не с живыми человеческими законами, а с какими-то лживыми подвохами". И наша реакция на эти узаконенные госструктурами лживые подвохи и глумления над дорогими сердцу символами должны быть соответствующей!

Судя по публикациям в Интернете, некоторые Рериховские Общества все-таки дают должный отпор (в т.ч. и с применением физической силы) сторонникам МЦР, которые пытаются лишить рериховцев их законного права использовать общемировые святыни. Тех, кто перешел все человеческие нормы и откровенно оскорбляет все высшее, надо сурово ставить на место. А не трусливо снимать Знамя Мира и переставать использовать его, как это сделали или готовы сделать многие "рериховские" общества (известное Ялтинское общество, рук. Курицин, общества в гг. Виннице, Полтаве, Николаеве и пр.).

Все, кто откровенно трусит или думает остаться в стороне от Битвы за Знамя Мира и имя Урусвати, чем они лучше темного сектанта Козара и компании?

Нет, сейчас середины не будет! Или мы отстоим святое имя Матери Агни-Йоги и Знамя Мира от поругания тьмой или своим непротивлением злу заклеймим себя несмываемым позором! И пусть никто из тепленьких не пеняет потом на суровость кармы за предательство...

Пока еще есть возможности защитим свет, поможем силам света в битве с тьмой!

16.12.2008.
Лидия Вершкова
Украина

 

Какой вопрос рериховедения вы считаете наиболее важным? (можно выбрать несколько пунктов, но один раз)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: